(Agenzia Vista) Roma, 17 marzo 2025
Una delegazione della Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) ha incontrato oggi il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, per discutere temi strategici legati alla promozione della ristorazione italiana e del Made in Italy nel mondo. All'incontro hanno partecipato il Presidente FIPE nazionale Lino Enrico Stoppani, il Vice Presidente FIPE Sergio Paolantoni, il Presidente FIPE Marche Moreno Cedroni, chef due stelle Michelin, il Presidente del Coordinamento dei Ristoranti Autentici Italiani all'Estero, Roberto Costa, il Direttore Generale FIPE Roberto Calugi e il Vice Direttore Luciano Sbraga. "La ristorazione italiana è un asset strategico per il nostro Paese, dichiara Lino Enrico Stoppani, Presidente FIPE, sia in termini economici che culturali. La nostra filiera ha il compito di trasformare la straordinaria ricchezza qualitativa delle produzioni agroalimentari italiane in valore di mercato, contribuendo a diffondere e valorizzare il Made in Italy nel mondo. Eventi come la Giornata della Ristorazione e il Bocuse d'Or sono occasioni fondamentali per esaltare la nostra tradizione gastronomica e il talento dei nostri professionisti. Inoltre, il ruolo dei ristoranti italiani all'estero è cruciale non solo per la promozione del nostro patrimonio culinario, ma anche per contrastare il fenomeno dell'Italian sounding. FIPE continuerà a collaborare con le istituzioni per garantire il riconoscimento e il supporto che il settore merita, sia a livello nazionale che internazionale."
Durata 01_38
Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev